• QQ空间
  • 收藏

之前都想错了这才是自动驾驶的真正含义

| 2019-08-20

点击播放视频

点击-签到-赢好礼

各位观众不知道有没有刚拿本,或者拿本过程十分艰辛的朋友。我想问大家一个问题,如果有一天马路上跑的都是全自动驾驶的汽车,你会不会觉得自己的辛苦都白费了?

你真敢像广告里那样放手吗?

今天我就想跟大家聊一聊自动驾驶这个事儿,虽然我对这个技术还是谨慎乐观的态度,但不可否认的是这项技术正在以飞快的速度成长、成熟,所以提前了解一下也不是坏事。

首先我们要明白自动驾驶是怎么分类的?一般而言有两套分级系统,一套源自美国高速公路安全管理局(简称NHTSA)另一套则是国际自动机工程师学会(简称SAE)。通常我们说的都是后者,因为它的划分更细致。

按照SAE的分类,驾驶一共分为6个级别,从0到5数字越大说明自动化程度越高。0级咱们就不说了,因为它就是纯人工驾驶。

想要实现自动驾驶,车辆需要配备很多配置。这里首先就是车辆前部的更高级别的探测雷达,这一雷达与常规的倒车雷达不同,它发出的通常是厘米波甚至毫米波雷达,所谓毫米波、厘米波说的是雷达波的波长,毫米波雷达可以判断更小的物体,并且实现多目标跟踪。

这里科普一下,我国已经拥有自主的毫米波雷达技术,军用级的应用产品就是已经服役的直-19武装直升机,对标美国长弓-阿帕奇直升机。当然,家用车与军用的探测精细程度有很大差别。

那么关于自动驾驶分级具体怎么划分的?车辆上需要配备那些配置才能算有自动驾驶功能?还是请大家到完整视频内收看详细内容吧!


联系&合作

sales@30sche.com




 点这儿,看更多精彩内容

2019-09-18
年会典礼 SHINee金钟铉被爆自杀 已陷入昏迷状态
SHINee金钟铉被爆自杀 已陷入昏迷状态SHINee金钟铉被爆自杀 已陷入昏迷状态  明星网资讯,据韩媒,SHINee成员金钟铉被发现在清潭洞的家中点燃了煤炭... <详情>
2019-09-18
年会典礼 她是英国第一位女首相,脆弱藏在“铁娘子”面具后丨日签
1979年5月3日,撒切尔夫人当选英国首相。她是英国历史上第一位女首相,因行事风格坚毅果断而被称为“铁娘子”。撒切尔夫人对政治的热情可以追溯到童年时代。受父亲的... <详情>
2019-09-18
年会典礼 王俊凯亲自下厨做菜视频观看 答谢微博粉丝破500万
  早前王俊凯微博就发不过自己做的饭菜,看来这个刚满18岁的少年是个非常喜欢下厨的人,小伙子潜力不错,未来一定会是个有魅力和内涵的成熟男人。也许王俊凯私下里下厨... <详情>
2019-09-18
年会典礼 王东语言洗脑力MAX 《归还世界给你》思维缜密变“逻辑鬼才”
  明星网资讯,由钻石影业出品,杨烁、娜扎、徐正溪、赵樱子、王东等领衔主演的钻石品质时尚轻悬疑爱情大剧《归还世界给你》正在江苏卫视幸福剧场热播中。剧中王东饰演的... <详情>
2019-09-18
年会典礼 《歌手》冠军分别都有谁 《歌手》历届冠军详细名单汇总
  《歌手》冠军分别都有谁 《歌手》历届冠军详细名单汇总   《歌手2019》在1月11日晚开播,节目的关注度很高。而我们要说的,则是以往的歌王。   歌手第一... <详情>
2019-09-17
年会典礼 《育儿大作战》曹颖谈孩子眼泛泪光 马丁疼老婆受点赞
刘仪伟主持遇卡壳­  大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》第二季第五期已在山东卫视播出。节目采用真人秀加脱口秀的方式,由花漾育儿团、金牌专家团来共同探... <详情>