• QQ空间
  • 收藏

一图看懂腾讯的智慧出行战略,与百度阿里比孰强孰弱?

| 2019-08-20


仔细对比阿里和百度在智能出行领域的战略部署就会发现,双方几乎是贴身肉搏,你有车路协同我也有车路协同,你有智慧城市杭州我有AI城市长沙,车联网领域也都各自牵手了许多车企,实现了不少量产车上的应用。

相比而言,腾讯今天在2018全球合作伙伴大会上公布的智慧出行“四横两纵一中台”业务矩阵,虽然也是在同样的几大领域布局,但是与阿里百度却有很大不同。

百度的阿波罗和阿里的斑马智行如今在行业里和市场上都有了品牌力,但是提到腾讯,目前智能出行领域还没有叫得出的品牌。而与车企合作的具体量产产品落地上,腾讯也落后于那两家。

其实仔细看一下BAT目前合作的车企就会发现,所有的合作都是开放式的,并没有什么忠诚可言,一家企业旗下不同的车型可能牵手了不同的合作伙伴。

在跑马圈地的初期,这种现象会很常见。但是长期来看,这种合作可能会逐渐收窄,那时候也就是BAT谁在智能出行领域更强,也就高下立判了。

2019-09-18
体育赛事 郭德纲徒弟和于谦徒弟欢乐来袭《芝麻开门》
­  本周二晚有对相声组合搞笑不断,他们师出名门,一位师从郭德纲,一位师从于谦,两人现场互黑,搭档成为了冤家,逗得全场是欢笑声不断。还有一对乌克兰美女博... <详情>
2019-09-18
体育赛事 泷泽萝拉AV新作网络流传 宅男鼻血成河
    明星网讯 日本国宝级AV女优泷泽萝拉第二部AV新作刚完成不久,部分片段已经在网络上流传,各国宅男们按耐不住,纷纷先睹为快。 ... <详情>
2019-09-18
体育赛事 音乐新玩法!酷狗联合各大电台重磅推出全球音乐榜
  音乐总有新玩法!继打造鹿晗主题列车、植入好莱坞电影《变5》后,酷狗音乐又按耐不住搞事情了!  7月17日起,酷狗音乐联合中央音乐之声、广州交通广播FM106... <详情>
2019-09-18
体育赛事 《天乩之天帝传说》热播 特效画面冲击力十足
  中新网2月27日电 由杨?、彭禺厶执导,周圆、秦教授编剧,刘学义领衔主演,李泽、朱佳希、赵芮菡、王怡淳、宋佳洋等人联袂主演的古装玄幻喜剧《天乩之天帝传说》正... <详情>
2019-09-18
体育赛事 “汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式演绎华美乐章
  “兴汉胜境杯”2018世界旅游小姐全球总决赛9月27日将在汉中兴汉胜境举行。9月17日,参赛佳丽们已抵达西安并举行“汉中欢迎您”世界旅游小姐西安邀约仪式。来... <详情>
2019-09-17
体育赛事 《轩辕剑》7月开播 爱恨纠葛谱写致命邂逅
    明星网讯 暑期即将登陆湖南卫视的古装魔幻爱情巨制《轩辕剑之天之痕》日前曝光了一组人物情感剧照,这段情感的主角是宇文拓——胡... <详情>